Светлана Гельфман (valovan) wrote,
Светлана Гельфман
valovan

Category:
  • Location:
  • Mood:

Служба поддержки Sony Xperia

Пару лет назад провели эксперимент: взяли  два примитивных искусственных интеллекта, способных расшифровывать устную речь и посылать запросы на свои сервера, что позволяло им внятно проговаривать ответ на заданный вопрос. Поставили их напротив друг друга и оставили пообщаться.

Я всегда вспоминаю это безумное видео, каждый раз, когда мне приходиться обращаться в какую-нибудь службу поддержки. "Техподдержка спрашивает техподдержку: а кто ты по профессии?" (с).

За два года безудержной поддержки у меня выработалась профессиональная манера говорить по телефону четко, понятно, предельно вежливо и абсолютно беспристрастно. Оператор во мне включается и вне офиса в момент, когда требуется поговорить по личному делу с незнакомым человеком.

На письме еще хуже. Начинать личные сообщения ВКонтакте с "Добрый день!" я уже отучилась, а во "Вы" все еще пишу с большой буквы в любых жизненных обстоятельствах.

Так вот, к чему я об искусственном интеллекте?

Не так давно я писала о неполадках в телефоне. Оказывается, последнее обновление Android вышло с багом для моей модели, и теперь злокозенные предустановленные сервисы Google, снести которые не представляются возможным, сжирают 84% аккумулятора даже в режиме ожидания. При том, что я их вообще не использую.
Первый раз мне помог ребут, и три недели я жила как белый человек, но потом треклятые сервисы самопроизвольно скачали себе обновление, и снова-здорово. Мой новенький смартфон, который держит зарядку по три дня, стал садиться в ноль за десять часов. Однажды (слава богу, что в выходной) он сел ночью и будильник не прозвонил, из-за чего я проспала половину дня. Не говоря о том, что это просто неприятно.

Оказалось, что у Sony есть своя служба поддержки! Для смартфона с бесплатной ОС это неожиданно и похвально. К ним-то я и обратилась.

Увы, наше с ними общение больше напоминает диалог глухого со слепым. Я им А - они мне Б. Я им В - они мне снова Б. Я им - ну понимаете, вообще Б не работает. А они - Бээээ!

Если бы мы так работали, нас бы давным-давно разогнали. Позор, поддержка! Как можно быть СТОЛЬ некомпетентными, ТАК невнимательно читать письма? Я уж молчу об использовании шаблонных ответов. Но ТРИ РАЗА ОТВЕЧАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Или во всем виноват мой вежливый профессиональный стиль письма, из-за которого я не могу перейти на грубость и добить-таки ответа на свой вопрос?..

Почитайте переписку. Я не знаю, смеяться или плакать.

Коллеги, которые читают этот пост! Читаем и мотаем на ус, как работать нельзя!

Мой вопрос-  курсив, ответ - жирный.


Добрый день!

Столкнулась со следующей проблемой.
Месяц назад мой телефон обновил версию Андроида до 4.4.2 путем стандартного уведомления о доступности нового ПО. Сразу после обновления у него несколько изменился интерфейс (стала иначе отображаться батарея, меню быстрого доступа с настройкой громкости, Wi-fi и т.д переместилось в отдельную вкладку), и батарея стала очень быстро разряжаться, теряя в режиме ожидания по 40-60% заряда за ночь. Смартфону на тот момент было меньше месяца, и до обновления он держал заряд по несколько суток.

Я вернула телефон к заводским настройкам. Версия ПО осталась та же самая, но разрядка в режиме ожидания прекратилась. В течении трех недель все было в порядке, и вчера без всяких обновлений все началось по новой, телефон садится за считанные часы.

Подскажите, что я могу сделать? Не хочется сбрасывать все настройки раз в месяц. Есть какая-то прошивка, или возможность "откатить" версию ПО? Может быть, мне стоит сдать телефон по гарантии?

Буду благодарна Вам за ответ.


Уважаемая Светлана,
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Sony Xperia.

Прежде всего, мы выражаем свое сожаление в связи со сложившейся ситуацией.
Сообщаем Вам, что при обновлении программного обеспечения смартфона до версии ПО Android 4.4 вернуться к предыдущей версии Android не представляется возможным.
Для рассмотрения Вашего обращения уточните, пожалуйста, какой процесс или приложение наиболее расходует заряд аккумулятора Вашего устройства. Для этого проверьте следующее:

1 На Начальном экране коснитесь Меню приложений.
2 Выберите Настройки > Электропитание > Использование аккумулятора.


Добрый день!

В настоящий момент 84% энергии расходуется "Сервисы Google", далее - связь с сетью, режим ожидания, экран и далее по 3-4%.

Что мне предпринять, что это за сервисы и как их приостановить?

С уважением, Светлана.


Уважаемая Светлана,
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Sony Xperia.

Прежде всего, мы выражаем сожаление по поводу неполадок, связанных с использованием мобильного телефона после обновления ПО.
Сообщаем Вам, что компания Sony Mobile Communications рассматривает возможность о выпуске обновления для исправления неполадки, проявляющейся в быстром разряде батареи смартфона после обновления некоторых моделей Xperia до версии Android 4.4 Kit Kat. Было выявлено, что данная неполадка связана с выходом последней версии Сервисов Google Play (версия 4.4.52).
Для устранения данной неисправности мы рекомендуем Вам удалить последнее обновление приложения "Сервисы Google Play" (версия 4.4.52). Обратите внимание, что это может ограничить использование служб Google, например Youtube. Для этого:
1. На Начальном экране коснитесь Меню приложений.
2. Найдите и коснитесь Настройки > Приложения > Все.
3. В списке приложений найдите Сервисы Google Play и коснитесь его для того, чтобы открыть сведения о приложении.
4. Коснитесь Удалить обновления.

Также мы рекомендуем Вам произвести следующее:
1. На Начальном экране коснитесь Меню приложений.
2. Найдите и коснитесь Настройки > Учетные записи > Google.
3. Коснитесь строки Реклама и установите флажок напротив пункта Отключить показ рекламы.

Дополнительно Вы можете произвести следующее:
1. На Начальном экране коснитесь Меню приложений.
2. Найдите и коснитесь Настройки > Резер. копирование и сброс.
3. Снимите флажок напротив пункта Резервное копирование.


Добрый день!

Благодарю Вас за рекомендации!

Резервное копирование и показ рекламы я отключила без проблем, а с обновлениями сервисов Google возникли проблемы. Когда я захожу в это меню, кнопка "Удалить обновления" не активна, возможно выбрать только "Выключить". При попытке выключения  система пишет: "Если выключить встроенное приложение, другие приложения могут работать неправильно. Кроме того, будут удалены ваши данные". Я нажимаю "ОК", система спрашивает: "Заменить приложения исходной версией?". Я снова нажимаю "ОК".. Система сообщает: "Невозможно удалить пакет, так как он ивыбран для администрирования устройства".
Внизу расположена кнопка "Управление администраторами устройства", где администраторами значатся"Корпоративная служба" и "Удаленное управление". Можно поставить флажок напротив "my Xperia", и тогда телефон предупреждает о том, что данное приложение сможет производить ряд действий (вплоть до удаление всех данных с телефона). Каковы мои последующие действия?

Мне совсем не нужны сервисы Google, я ими не пользуюсь, мне гораздо удобнее пользоваться скачанными мной лично программами. Пожалуйста, помогите их выключить!

С надеждой, Светлана.


Уважаемая Светлана,
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Sony Xperia.

Мы выражаем свое сожаление по поводу сложностей, связанных с использованием мобильного телефона. Как Вам уже сообщалось, компания Sony Mobile Communications рассматривает возможность о выпуске обновления для исправления неполадки, проявляющейся в быстром разряде батареи смартфона после обновления некоторых моделей Xperia ZR до версии Android 4.4 Kit Kat. Было выявлено, что данная неполадка связана с выходом последней версии Сервисов Google Play (версия 4.4.52).
До выхода новой версии приложения "Сервисы Google Play", предоставленной компанией Google, для устранения данной неисправности мы рекомендуем Вам удалить последнее обновление приложения "Сервисы Google Play" (версия 4.4.52). Обратите внимание, что это может ограничить использование служб Google, например Youtube. Для этого:

1. На Начальном экране коснитесь Меню приложений.
2. Найдите и коснитесь Настройки > Приложения > Все.
3. В списке приложений найдите Сервисы Google Play и коснитесь его для того, чтобы открыть сведения о приложении.
4. Коснитесь Удалить обновления, если опция активна.
Если же Вы хотите выключить данное приложение, перейдите в Настройки > Приложения > Все - найдите Сервисы Google Play и коснитесь Выключить.

Добрый день, уважаемая Мариана!

Выражаю глубокое сожаление по поводу того, что у нас возникают общие проблемы на пути устранения неполадок в моем телефоне.

Обращаю Ваше внимание на то, что Вы дублируете содержание предыдущего письма, которое, увы, совершенно не помогает мне решить данную проблему.

Я не могу удалить обновления "Сервисов Google", так как данная кнопка в меню не активна.
При попытку выключить его, система сообщает мне, что выключение приведет к некорректной работе. Я выбираю "ОК", после чего телефон говорит, что у меня нет права его удалить, так как он выбран для администрирования устройства. В меню "Управления администратором устройства" есть три варианта дальнейшего выбора.
Что мне стоит предпринять?

Прилагаю шесть скриншотов экрана устройства, пошагово иллюстрирующих все вышеописанное.
Мне очень жаль, что я не обладаю достаточной компетенцией в настройках операционной системы Android, и прошу оказать мне посильную поддержку в этом нелегком вопросе.

Заранее благодарна Вам за ответ.


Уважаемая Светлана,
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Sony Xperia.

Как уже сообщалось ранее, до момента выпуска компанией Google нового обновления по устранению указанной неисправности в приложении Сервисы Google Play мы рекомендуем Вам удалить его последнее обновление (версия 4.4.52).
Обратите внимание, что это может ограничить использование служб Google, например Youtube.

Уважаемая служба поддержки!

К сожалению, я вынуждена выразить сомнения в том, что Вы прочитываете письма, прежде чем на них отвечать.
Ваши специалисты ТРИЖДЫ давали мне совет удалить последнее обновление сервисов Google, и после моих слов о том, что я НЕ МОГУ ИХ удалить, мне давался тот же совет. Это напоминает разговор немого со слепым.

Повторюсь снова: система БЛОКИРУЕТ кнопку удаления.
При попытку ВЫКЛЮЧИТЬ приложения появляются предложения назначить нового администратора устройства (см. скриншоты из последнего сообщения).

КАКОВЫ МОИ ДЕЙСТВИЯ?
По долгу службы я должна все время быть в сети. Мой телефон разряжается в среднем за 10 часов, и из-за этого я даже не могу лечь спать в уверенности, что меня вовремя разбудит будильник, что весьма затрудняет мою жизнь и работу.
Искренне прошу вас о помощи.
Неужели нет какого-то способа ВЫКЛЮЧИТЬ проклятые сервисы Google, которые мне не нужны???
Будьте компетентны! Не отвечайте готовыми ответами!

С уважением, Светлана.


На письма они отвечают в среднем раз в сутки. Очень медленная скорость для переоткрываемой заявки. Первый отклик может быть такой, но последующие комментарии должны даваться быстрее.
Я уже молчу о том, что они заспамили мне весь ящик, присылая кучу дополнительных писем о том, что я, дескать, к ним обратилась и моей заявке присвоен номер...
Любопытно посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Понимаю чувства типичного юзера, у которого ничего не получается.

С нетерпением жду продолжения банкета...
Tags: как не надо жить, техподдержка спрашивает техподдержку
Subscribe

  • Бабка Светка

    Уже почти две недели прошло, а я только сейчас собралась накатать постик о том, как любезная anhel_rialot снова пригласила меня побыть…

  • Я просто оставлю это здесь

    Отличное решение зимой, в мороз кожа вообще не мерзнет. Детали - чуть позже :)

  • Смена имиджа

    Недавно я посмотрела в зеркало и поняла - пора. Хватит это терпеть. Это все надо ОБРЕЗАТЬ НАХРЕН. Давние чистатели моего блога могут помнить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Бабка Светка

    Уже почти две недели прошло, а я только сейчас собралась накатать постик о том, как любезная anhel_rialot снова пригласила меня побыть…

  • Я просто оставлю это здесь

    Отличное решение зимой, в мороз кожа вообще не мерзнет. Детали - чуть позже :)

  • Смена имиджа

    Недавно я посмотрела в зеркало и поняла - пора. Хватит это терпеть. Это все надо ОБРЕЗАТЬ НАХРЕН. Давние чистатели моего блога могут помнить, как…